Компания UMATEX помогла Kawasaki выиграть этап Чемпионата мира по супербайку

На мотоцикл гонщика Kawasaki Puccetti Racing установили обвесы UMATEX, которые позволили увеличить скорость на 3-4 км/ч.

Мотогонщик команды Kawasaki Puccetti Racing занял первое место на этапе Чемпионата мира по супербайку WorldSBK во Франции. Он участвовал в соревновании на мотоцикле с композитным обвесом, который разработала московская компания UMATEX.

«Производство UMATEX расположено на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва». Это дает предприятию комфортные условия для работы – развитую инфраструктуру, собственный таможенный пост на территории ОЭЗ, все необходимые коммуникации и дополнительные сервисы. Мы гордимся тем, что столичные высокие технологии помогают во всех сферах жизни и в разных уголках планеты. Москва — один из мировых лидеров по разработке и производству композитных материалов. Теперь мы можем с уверенностью сказать, что качество разработок и продукции на 100% подтверждено в полевых условиях»,— отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Уникальная аэродинамика углепластикового обвеса позволяет не только разгоняться до высоких скоростей, но и повышает эффективность торможения на поворотах. Мотоцикл меньше вибрирует и ведет себя более стабильно во время гонки.

«Применение продвинутой аэродинамической схемы в изготовлении обвеса оказало положительный эффект на скоростные показатели мотоцикла, увеличив их на 3-4 км в час. Результатом стала победа гонщика Kawasaki Puccetti Racing на этапе Чемпионата мира во Франции. Мы планируем обеспечивать команду композитными обвесами и на следующих соревнованиях», — рассказал генеральный директор UMATEX Александр Тюнин.

Справка:

Углепластиковый обвес с уникальным аэродинамическим профилем на мотоцикл Kawasaki ZX-10RR был разработан и изготовлен R&D-центром UMATEX (Росатом) в партнерстве с РГСУ. В проекте также принимали участие инжиниринговая компания «Интек», Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», PICASO 3D, RangeVision.

UMATEX (Росатом) — партнер спортивной команды из Италии Kawasaki Puccetti Racing, которая участвует в Чемпионате мира по супербайку WorldSBK. Команда Kawasaki Puccetti Racing — официальный партнер концерна Kawasaki.

Источник: http://ekogradmoscow.ru/novosti/novosti-press-sluzhb/moskovskaya-umatex-pomogla-kawasaki-vyigrat-etap-chempionata-mira-po-superbajku