Ефимов: зарубежные инвесторы могут получать те же меры поддержки, что и российские предприниматели

Зарубежные предприниматели наряду с отечественными могут рассчитывать на ряд преференций от правительства Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Мы не делим инвесторов на иностранных и «наших». Меры поддержки абсолютно одинаковые, в их числе - возможность заключения специальных инвестиционных контрактов, присвоение специальных статусов, которые позволяют экономить на имущественных и налоговых платежах, в том числе снижая ставку налога на прибыль», - приводятся слова вице-мэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.

Он отметил, что экономика столицы соответствует крупнейшим мировым мегаполисам, так как в Москве активно развивается сектор деловых и финансовых услуг, потребительские услуги (торговля, гостиницы и рестораны, досуг), а также промышленность (прежде всего высокотехнологичные отрасли) и научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Так, по данным Oxford Economics, по итогам 2017 г. доля промышленности в Москве составила 15,3%, а в Нью-Йорке - 7,5%. Доля финансового сектора в Москве и Нью-Йорке составила 41% и 47% соответственно.

«Если оценивать масштаб экономики, например, по паритету покупательной способности, мы являемся третьим мегаполисом в мире. Диверсифицированная структура способствует устойчивому развитию, кроме того, экономика Москвы менее подвержена колебаниям как на внешнем, так и на внутреннем рынке», - сказал В.Ефимов.

Также подчеркивается, что активная инвестиционная и промышленная политика Москвы приводит к росту доли инвестиций в секторе промышленности и высоких технологий: в 2010 г. она составляла 13,8%, а к 2018 г. увеличилась до 21%.

«На Москву приходится более 30% научных кадров России, 20% организаций России, выполняющих исследования и разработки, более 25% выданных в России патентов на полезные модели и изобретения», - заключили в пресс-службе.

Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2934497