Дискуссия по вопросам импортозамещения прошла в московской ОЭЗ

В Конгресс-центре Технополиса «Москва» состоялся круглый стол «От импортозамещения к импортоопережению: что ждет отечественные технологии после 2020 года?».

Участники мероприятия – представители институтов развития и бизнеса – обсудили предварительные итоги программы импортозамещения начиная с 2014 года и перспективы ее развития, инструменты для продвижения и экспорта отечественных технологий и разработок, привели примеры трансфера технологий в России. По словам экспертов, значительный вклад в решение проблем импортозамещения должна внести IT-отрасль, которая своими разработками задает стимул для технологического развития других сфер экономики. В плане востребованности трансфера технологий спикеры выделили ряд перспективных отраслей промышленности: станкостроение, машиностроение, легкая промышленность, АПК, биотехнологии. 

В завершение круглого стола состоялся экспертный тур, организованный УК «РОСНАНО» при участии Оргкомитета Национальной премии в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет-2019». Представители компаний «Маппер» и «Нанотехнологического центра композитов» показали производственные процессы своих предприятий и образцы высокотехнологичной продукции.