Кабмин изменил порядок предоставления субсидий для льготного кредитования бизнеса

Правительство России постановило внести изменения в Правила предоставления субсидий из бюджета кредитным организациям в целях возмещения им недополученных доходов по кредитам, выданным в 2019-2025 годах малому и среднему предпринимательству по льготной ставке. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Документ был разработан Министерством экономического развития в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Теперь максимальный размер кредита на инвестиционные цели увеличен с одного до двух миллиардов рублей во всех отраслях. Это позволит расширить финансирование капиталоёмких проектов в сфере строительства.

Кроме того, устанавливаются фиксированные ставки субсидирования кредитов, выдаваемых банками: 3,5 процента для малых предприятий и средних — участников региональных программ повышения производительности труда и три процента для кредитов, выдаваемых средним предпринимателям. Благодаря этому в программу субсидирования можно включить кредиты с полной ставкой в 12 процентов.

Принятые меры сделают доступнее финансирование и кредитные продукты для реализации инвестиционных проектов для малого и среднего предпринимательства.

Постановление правительства вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник: https://www.pnp.ru/economics/kabmin-izmenil-poryadok-predostavleniya-subsidiy-dlya-lgotnogo-kreditovaniya-biznesa.html