Московский экспортный центр предоставит дополнительные меры поддержки резидентам московской ОЭЗ

На территории ОЭЗ в Зеленограде главный специалист Управления сопровождения экспортеров Московского экспортного центра Виктория Зверева презентовала меры поддержки бизнеса для резидентов.

Среди возможностей МЭЦ в плане выставочной деятельности – программа «Сделано в Москве/Made in Moscow». Проект позволяет столичным компаниям получать 100% финансирования затрат на участие в выставках. Создание аккаунта на портале Alibaba.com предприятиям обойдется вдвое дешевле, а полностью затраты возмещаются на оплату «золотого» аккаунта. Для московских компаний с поддержкой МЭЦ доступно ведение экспортных продаж на электронных площадках Europages.com и eBay.com. Создан экспортный каталог «Сделано в Москве», в котором на сегодняшний день размещены порядка 1300 компаний. 

Участники встречи также узнали об экспортном калькуляторе, электронных сервисах на сайте МЭЦ, таможенных, налоговых и других профильных консультациях, экспортном акселераторе, бизнес-миссиях за рубеж, московской школе экспортера, где для предпринимателей проводятся обучающие семинары и мастер-классы. Отдельно резидентам представили субсидии и займы, доступные для производителей-экспортеров.