Столичная ОЭЗ способствует развитию импортозамещения в российской промышленности

10 и 11 сентября в Крокус Экспо состоялась 5-я международная специализированная выставка «Импортозамещение-2019». Мероприятие призвано продемонстрировать потенциал отечественных организаций по производству конкурентоспособных импортозамещающих товаров и услуг, их применение в различных отраслях российской экономики и продвижение на международный рынок. По словам организаторов ежегодного мероприятия высококачественная продукция отечественного производства способна не только в полной мере заменить импортные аналоги на внутреннем рынке, но и успешно конкурировать с ними за рубежом. Значительную часть экспозиции занимают коллективные стенды российских регионов, которые представляют предприятия, организации и ведомства, связанные с разработкой, производством и внедрением импортозамещающей продукции.

В рамках пленарных заседаний и круглых столов обсуждался широкий ряд вопросов, касающихся экономического развития в различных отраслях промышленности, содействия органов власти политике импортозамещения, внедрения научных достижений и разработок для усовершенствования производственных процессов. В сессии «Российские регионы как бизнес-инкубаторы» выступил Арслан Аюпов, заместитель директора по стратегии ОЭЗ «Технополис «Москва». В ходе выступления Арслан продемонстрировал коллегам ключевые преимущества и возможности столичной ОЭЗ и привел примеры компаний, которые обеспечивают импортозамещение в российской экономике. 

«Столичная ОЭЗ выступает ключевым центром развития промышленности Москвы. На сегодняшний день статус резидента имеют 62 компании, существенная часть которых производит готовую продукцию или комплектующие, обладающие уникальными свойствами и не уступающие зарубежным аналогам. Чаще продукция компаний-резидентов используется в медицине, образовании и для обеспечения гособоронзаказа», - пояснил Арслан Аюпов.