Делегации из Исламской Республики Иран представили особую экономическую зону

Члены Парламента Ирана посетили особую экономическую зону и познакомились с процедурой локализации резидентов, инженерной инфраструктурой площадок, порядком предоставления налоговых льгот.

Олеся Мальцева, управляющий директор по внешним связям ОЭЗ «Технополис «Москва», рассказала о гринфилд и браунфилд участках, чистых комнатах для размещения наукоемких компаний, требованиях к потенциальным резидентам, транспортной доступности территорий ОЭЗ. Особо спикер отметила сопровождение инвестпроектов в режиме «одного окна» как один из инструментов, который ускоряет размещение компании.

«Управляющая компания ОЭЗ оказывает всяческое содействие своим резидентам – как потенциальным, так и действующим. Это касается в том числе и взаимодействия с институтами развития и органами власти города Москвы», – сказала Олеся Мальцева.

В завершение встречи делегация побывала на экскурсии в научно-производственном центре «СпецЭлектронСистемы» и на учебно-производственном участке Московского государственного образовательного комплекса.

Фото: Тимур Аникеев.