Инновационные цифровые трансформаторы московского производителя начнут работать на Ближнем Востоке

Инновационные цифровые трансформаторы московского производителя начнут работать на Ближнем Востоке

Московская компания "Профотек" начнет поставки комплексных решений по технологии "Цифровая Подстанция" для Бахрейна, Катара, Кувейта, ОАЭ, Омана и Саудовской Аравии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики столицы в понедельник.

"Соответствующее трехлетнее соглашение с возможностью пролонгации заключили АО "Профотек" и Nano Imports General Trading (ОАЭ). Компания сертифицирует свою продукцию для стран Ближнего Востока, а также реализует пилотные проекты и откроет в регионе центр сервисного обслуживания", – рассказал собеседник агентства.

По словам главы департамента инвестиционной и промполитики Москвы Александра Прохорова, дистрибьюторское соглашение для такого региона с быстро растущей экономикой, как Ближний Восток, еще раз подчеркивает интерес передовых компаний мира к технологическим достижениям московской промышленности.

"Столичные предприятия и их высокотехнологичная продукция успешно конкурируют на внутреннем и международном рынках. Лучшие из них получают финансовую поддержку от правительства Москвы. Например, компании "Профотек" присвоен статус резидента особой экономической зоны "Технополис "Москва", благодаря этому компания может экономить на налогах и других обязательных платежах до 47%", – рассказал Прохоров.

Гендиректор "Профотека" Олег Рудаков отметил, в свою очередь, что по итогам пилотных поставок на несколько миллионов долларов компания рассчитывает на их дальнейший кратный рост.

"Учитывая нашу уникальность, планируем занять долю рынка в регионе Ближнего Востока порядка 25-30% в этой нише", – приводит слова Рудакова пресс-служба департамента.

В настоящее время "Профотек" является единственным в мире предприятием полного цикла на рынке цифровых измерительных приборов. Ее инновационные решения применяются на объектах энергоснабжения на территории России и Швейцарии и служат эталоном при испытаниях классических трансформаторов в лаборатории КЕМА (Голландия). 

Источник: http://www.interfax-russia.ru/Moscow/news.asp?id=1058996