Представителям власти и бизнеса Филиппин рассказали о московской ОЭЗ

Делегация азиатской республики посетила площадку ОЭЗ «Технополис «Москва» в Печатниках, где познакомилась с историей и развитием промышленности столицы, востребованными наукоемкими отраслями производства и требованиями к резидентам особой экономической зоны.

Арслан Аюпов, заместитель директора по стратегии ОЭЗ «Технополис «Москва», отметил, что Москва - ведущий промышленный город, продукция которого экспортируется более чем в 150 стран. Значительная часть предприятий занята в высокотехнологичных отраслях - микроэлектронике, производстве композитных материалов, медицине и биофармацевтике, информационных и энергоэффективных технологиях. Для резидентов ОЭЗ действуют налоговые преференции, которые снижают общую налоговую нагрузку до 47%.

«Здесь, в Печатниках, мы находимся на территории бывшего автомобильного гиганта АЗЛК. Заброшенная промзона была реконструирована и появился Технополис «Москва», на сегодняшний день - одна из территорий ОЭЗ. Четыре другие площадки находятся в Зеленограде. Мы всегда рады новым интересным проектам и открыты к сотрудничеству», - подчеркнул Арслан Аюпов.

В завершение встречи делегация побывала с экскурсией в R&D-центре «НоваМедика Иннотех» и «Нанотехнологическом центре композитов».

Фото: Тимур Аникеев.