ОЭЗ «Технополис «Москва» – технологический драйвер развития Зеленограда

Столичные власти предложили застройщикам два земельных участка в Зеленограде под строительство жилья. Эксперт ОЭЗ «Технополис «Москва» рассказал инвесторам о востребованности жилых помещений повышенной комфортности в связи с активным развитием промышленной площадки в Алабушево.

Анна Горбатова, заместитель генерального директора по работе с инвесторами ОЭЗ «Технополис «Москва»:

«ОЭЗ «Технополис «Москва» является важным градообразующим элементом Зеленограда. В среднесрочной перспективе здесь будут созданы высокотехнологичные производства и новые рабочие места. Как правило, специалисты такого уровня предпочитают более комфортные жилищные условия, и новые объекты, построенные по современным стандартам, будут востребованы. Таким образом, площадка ОЭЗ привлекательна не только для инвесторов, но и для девелоперов, создающих необходимую социальную инфраструктуру».

Организатором встречи и проведения торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике. Среди инвесторов, принявших участие в роуд-шоу, представители крупных девелоперских компаний – это свидетельствует о высоком интересе к представленным активам, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. Зеленоград он назвал одной из престижных и перспективных территорий мегаполиса с развитой социальной инфраструктурой и грандиозными планами, о которых должны знать компании, готовые инвестировать средства.

Фото: Тимур Аникеев.