Летняя школа за первую неделю работы обучила сотню столичных предпринимателей

На этой неделе в Москве начала свою работу Летняя школа участников рынка закупок, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Проект создан в 2018 году по инициативе правительства Москвы. Его цель — повышение профессионального уровня заказчиков и поставщиков. Обучение в школе проходит в несколько смен: для заказчиков предусмотрено две смены, для предпринимателей — три.

— Сто представителей столичных учреждений прошли обучение в первую смену Летней школы, еще сто ждем на следующей неделе. Хотя желающих гораздо больше. Для предпринимателей запланированы три смены с 17 июля, — рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

В дискуссиях на площадках Летней школы принимают участие специалисты Департамента информационных технологий Москвы и разработчики. Преподаватели школы — опытные руководители контрактных служб столицы, представители ФАС по городу Москве, эксперты контрактной системы страны.

Проведение второй смены для заказчиков запланировано на 13–14 августа. Три смены для столичных поставщиков и предпринимателей начнутся с 20 августа. Участие в них бесплатное.

Источник: https://vm.ru/news/695280.html