Индустриальные парки страны встретились на Общем собрании АИП России в Москве

26 июля в Москве состоялось Общее собрание членов Ассоциации индустриальных парков России. В качестве места проведения была выбрана территория ОЭЗ «Технополис «Москва». На мероприятие съехалось более 100 участников из 36 регионов. Наряду с управляющими компаниями индустриальных парков и ОЭЗ в нем приняли участие входящие в Ассоциацию региональные корпорации развития, консультационные, проектировочные и строительные компании. Различные сервисные компании составляют порядка 20% от членской базы Ассоциации, которая покрывает теперь все потребности инвесторов в сфере размещения производства, включая выбор площадки, исследования рынка, подготовку предпроектной документации, проектирование, строительство, поставки оборудования и инжиниринг, энергообеспечение и эксплуатацию промышленных объектов.

Компании-участники АИП могут обеспечивать функции проектного управления и строительного надзора, функции генерального подрядчика и технического заказчика, а также предлагать на условиях подряда отдельные специальные сервисы.

Общее собрание является высшим органом управления АИП России и проводится раз в год для решения важнейших вопросов, предусмотренных Уставом. 

В этом году наряду с утверждением годовой отчетности участники собрания сконцентрировались на обсуждении приоритетных направлений деятельности организации и формировании планов на трехлетнюю перспективу. 

Также Общим собранием был принят ряд кадровых решений. На очередной трехлетний период назначен исполнительный директор АИП России, им вновь стал Денис Журавский, занимающий этот пост с момента создания Ассоциации в 2010 году. Сформирован новый состав Сертификационной комиссии, заседание которой состоится уже в сентябре 2019. 

Участниками Общего собрания была отклонена инициатива о внесении изменений в Национальный стандарт ГОСТ Р 56301 – 2014 «Индустриальные парки. Требования», большинство членов АИП выступают за сохранение текущих требований к паркам и не поддерживают их снижение. 

Наряду с этим участниками собрания было предложено несколько новых инициатив по изменению нормативной правовой базы в части расширения мер государственной поддержки (в том числе не финансовой) для управляющих компаний и резидентов индустриальных парков. Дальнейшей проработкой этих инициатив займется исполнительная дирекция АИП. 

После завершения Общего собрания был организован летний прием с барбекю, в ходе которого члены Ассоциации и приглашенные гости имели возможность установить новые рабочие контакты в отрасли и обсудить сотрудничество. 

Следующее Общее собрание в 2020 году планируется совместить с юбилейным Конгрессом индустриальных парков России, приуроченным к 10-летию АИП.

Протокол Общего Собрания.

Фото: Тимур Аникеев.

Источник: https://indparks.ru/press/news/6471/