Чтобы бизнес заработал: за какими консультациями чаще всего обращаются столичные предприниматели

Сотрудники специальных центров услуг консультируют посетителей по множеству вопросов — от создания собственного дела до мер городской поддержки для уже действующих компаний.

За первые шесть месяцев 2019 года столичные предприниматели получили более 60 тысяч консультаций в центрах услуг для бизнеса. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина.

«За полгода предоставлено больше 60 тысяч консультаций. 16 процентов предпринимателей интересовались образовательными, финансовыми и имущественными программами поддержки, 14,5 процента — вопросами налогового и бухгалтерского учета. Еще 12,5 процента обратившихся — участием в городских мероприятиях для бизнеса», — рассказала Наталья Сергунина.

Всего в городе действует 15 таких центров, они есть во всех административных округах. В каждом из них предприниматели могут бесплатно получить консультацию по созданию и ведению своего дела или в режиме одного окна узнать обо всех действующих мерах городской поддержки. Кроме того, специалисты помогут подобрать помещение, подготовить комплекты документов для регистрации ИП и ООО и изменений в ЕГРИП и ЕГРЮЛ, проконсультируют по вопросам трудового и гражданского законодательства и по государственным закупкам.

В прошлом году предприниматели получили в центрах услуг для бизнеса свыше 100 тысяч консультаций.

При этом посещать центр не обязательно. Консультацию также можно получить по телефону: +7 (495) 225-14-14 или воспользовавшись специальным онлайн-сервисом на сайте проекта «Малый бизнес Москвы».

Источник: https://www.mos.ru/news/item/59283073/