Московское предприятие по производству инструментов стало резидентом особой экономической зоны

ООО «Микробор» получило статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва» (ОЭЗ). Компания производит монолитный и напайный инструмент для токарной и фрезерной обработки из кубического нитрида бора и поликристаллического алмаза.

Разработчик и производитель инструмента для токарной и фрезерной обработки локализует производство в московской особой экономической зоне. При этом компания планирует занять до 24% российского рынка в своем сегменте.

«Новый резидент ОЭЗ – компания «Микробор» – осуществляет полный цикл производства по собственной технологии. Это позволяет создавать продукцию, сопоставимую по качеству с лучшими мировыми аналогами, но меньшую по стоимости. Благодаря локализации производства в столице, московские предприятия получат доступ к качественной продукции по доступным ценам, без долгих ожиданий поставок и таможенных процедур. Это способно дать новый виток бизнесу всего региона. В течение пяти лет в новое производство компания планирует вложить более 350 млн рублей, создав 89 новых рабочих мест со средним уровнем заработной платы более 100 тыс. рублей. При этом выручка предприятия может составить более 1 млрд рублей в течение пяти лет, либо до 5 млрд рублей до 2028 года», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Генеральный директор «Микробор» Евгений Мецкер отметил: «Статус резидента дает возможность разместить на площадке ОЭЗ «Технополис «Москва» новое современное производство продукции, которая сегодня практически на 100% импортируется, а также увеличить мощности по производству металлообрабатывающего инструмента из кубического нитрида бора, алмаза, керамики и т.д.».

Выход на опытно-серийное производство продукции планируется на начало 2020 года.

Для справки:

В настоящее время 62 компаниям присвоен статус резидента особой экономической зоны. При реализации новых инвестиционных проектов резидентами осуществлены инвестиции в размере 23,4 млрд рублей и создано 5,6 тыс. рабочих мест.

Объем запланированных инвестиций резидентами ОЭЗ к 2025 году составляет порядка 66,7 млрд рублей, при этом должно быть создано около 16 тыс. рабочих мест.

ООО «Микробор» - российский производитель монолитного и напайного инструмента для токарной и фрезерной обработки из кубического нитрида бора и поликристаллического алмаза.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/58846073/