Медведев: в городскую среду должны поступать и частные инвестиции

Средства, выделяемые государством на создание комфортной городской среды, должны сопровождаться частными инвестициями, уверен председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Во вторник он встретился в Туле с экспертами в области развития городской среды. В начале встречи премьер напомнил, что темой формирования комфортной городской среды правительство занимается с 2016 года.

"У нас и до этого был неплохой опыт, но он был связан с проведением крупных мероприятий, я имею ввиду Универсиаду, Олимпийские игры, чемпионат мира по футболу", - отметил Медведев.

Вместе с тем, продолжил он, всем ясно, что комфортная городская среда - это не только большие мероприятия, хотя они дают толчок развитию нормальной городской среды за счет уже сделанных инвестиций, а также привлечения внимания и дополнительных средств. Поэтому в рамках национального проекта "Жилье и городская среда", запущенного в прошлом году, эта работа продолжается, уточнил премьер.

Он напомнил, что в текущем году на реализацию этого нацпроекта заложены значительные средства - 105 миллиардов рублей, причем почти половина пойдет на благоустройство городов и населенных пунктов.

"Но мы прекрасно также с вами понимаем, что даже этих десятков миллиардов в масштабах нашей страны мало. И здесь очень важно, чтобы эти государственные инвестиции шли рука об руку с частными инвестициями, только в этом случае у таких начинаний есть вероятность успеха", - полагает Медведев.

Источник: https://realty.ria.ru/20190716/1556580172.html