Компания-производитель телекоммуникационного оборудования построит производство в особой экономической зоне Москвы

Организация по разработке и серийному производству высокотехнологичных телекоммуникационных устройств начнет свою работу в особой экономической зоне «Технополис «Москва». ООО «Бифорком Тек» стало резидентом ОЭЗ в июне 2019 года.

«За первые 4 года работы в столице – с 2019 по 2022 гг. – предприятие вложит в экономику Москвы более 120 млн рублей. Также инвестор создаст для горожан 59 новых высокооплачиваемых рабочих мест. В Москве будет внедрено решение на базе технологии защищенной передачи данных, отвечающее по своим характеристикам мировым стандартам. Это позволит удовлетворить потребности российских компаний по замене устаревшего оборудования и снизить зависимость российского бизнеса и госкорпораций от иностранных поставщиков», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

«Бифорком Тек» планирует в результате реализации проекта внедрить уникальные аппаратные решения на базе технологий SD-WAN (программно-определяемых распределенных сетей) и 6LoWPAN с защищенной передачей данных, отвечающие по своим характеристикам мировым стандартам и требованиям к подобному классу оборудования. Это позволит покрыть потребности крупнейших российских компаний по замене устаревшего традиционного оборудования, снять зависимость от иностранных поставщиков оборудования и существенно снизить затраты на эксплуатацию сетей передачи данных.

На данный момент доля компании в целевом рыночном сегменте в РФ составляет около 10%.

Среди устройств, которые компания планирует производить на территории ОЭЗ:

- Беспроводные маршрутизаторы 4G/5G с мульти модемами для уличного использования с повышенным коэффициентом усиления сигналов сотовых операторов связи и для использования внутри помещений.

- Мультисервисные маршрутизаторы для программно-определяемых сетей доступа, которые позволяют значительно упростить ввод в эксплуатацию, управление сетью, создать защищенную сеть и ускорить создание и внедрение новых сервисов.

- Беспроводные/проводные IoT базовые станции, радиоадаптеры и датчики различного назначения, применяемые для передачи информации от приборов учета до систем учета данных, а также для автоматизации процесса сбора, хранения и обработки информации. 

«Статус резидента ОЭЗ Москвы позволяет компании стать частью уникальной экосистемы инновационных предприятий на единой площадке, где экономически целесообразно осуществлять технико-внедренческую деятельность и оперативно решать производственно-административные и логистические вопросы», - отметил управляющий директор компании Валентин Столяров.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/58701073/