На территории ОЭЗ в Зеленограде представили меры поддержки бизнеса от Сбербанка

Резиденты индустриальной площадки узнали об экосистеме Сбербанка для инновационных компаний.

Начальник сектора корпоративного блока Роман Левченко рассказал о возмещении затрат на уплату процентов по кредитному договору, получении кредита по сниженным ставкам, нефинансовых инструментах поддержки.

Участниками встречи стали предприятия «Рокор» и НИИ ЭСТО.

Для справки:

ОЭЗ «Технополис «Москва» - специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено 130 высокотехнологичных компаний, из них 63 являются резидентами ОЭЗ. Компании, имеющие статус резидента, пользуются специальным налоговым режимом и режимом свободной таможенной зоны, что дает возможность сократить общую налоговую нагрузку до 47%. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. На сегодняшний день резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств на сумму около 23,4 миллиарда рублей и создали более 5 600 рабочих мест. 

Передача полномочий по управлению ОЭЗ «Технополис «Москва» Правительству столицы произошла 7 сентября 2016 года. Курирует особую экономическую зону Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы.