Делегация из Южной Кореи - в ОЭЗ «Технополис «Москва»

Участники пилотной программы Softlanding in Skolkovo посетили площадку особой экономической зоны Москвы в Печатниках. 

Презентацию ОЭЗ «Технополис «Москва» для южнокорейских компаний Shinshinsa, Weco, HDT провел заместитель директора по стратегии ОЭЗ «Технополис «Москва» Арслан Аюпов. Он рассказал об инженерной инфраструктуре, браунфилд и гринфилд участках, сервисах, налоговых льготах и возможностях для делового сотрудничества между резидентами.

«Ведется работа над созданием кластера микроэлектроники, который поможет предприятиям находить себе партнеров и решать задачи отрасли», - сказал Арслан Аюпов.

Как отметил представитель компании-разработчика оборудования для производства полупроводников, микроэлектронной сборки Weco, одна из главных задач как поездки в Россию, так и визита в ОЭЗ столицы - поиск партнера для совместного проекта.

В завершение встречи гости из Южной Кореи побывали на обзорной экскурсии в 5 и 24 корпусах и учебно-производственном участке Московского государственного образовательного комплекса. 

Для справки:

ОЭЗ «Технополис «Москва» - специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено 130 высокотехнологичных компаний, из них 63 являются резидентами ОЭЗ. Компании, имеющие статус резидента, пользуются специальным налоговым режимом и режимом свободной таможенной зоны, что дает возможность сократить общую налоговую нагрузку до 47%. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. На сегодняшний день резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств на сумму около 23,4 миллиарда рублей и создали более 5 600 рабочих мест. 

Передача полномочий по управлению ОЭЗ «Технополис «Москва» Правительству столицы произошла 7 сентября 2016 года. Курирует особую экономическую зону Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

Фото: Тимур Аникеев.