Управляющий роботами

Цифровизация производства изменяет прежде всего облик рабочих специальностей: с выполнения рутинных операций человек переключается на управление автоматизированными системами.

По данным доклада The Future of Jobs Report 2018 Всемирного экономического форума, уже к 2022 году доля машин в выполнении рабочих задач вырастет с 29 до 42%. Таким образом, 38% рабочих мест в США, 35% — в Германии, 30% — в Великобритании и 21% — в Японии в связи с развитием автоматизации могут быть сокращены, отмечают авторы доклада «Будущее рынка труда. Противоборство тенденций, которые будут формировать рабочую среду в 2030 году» компании PricewaterhouseCoopers (PwC).

В ближайшие восемь лет, отмечают авторы исследования «Молодые профессионалы для новой экономики» Института образования НИУ ВШЭ и Центра стратегических разработок со ссылкой на Бюро трудовой статистики США, наибольшее уменьшение числа рабочих мест на американском рынке труда коснется 41 специальности, в том числе таких, как ремонтники и отладчики фрезерных станков (ожидаемое сокращение — 19,2%), сборщики электрических и электронных изделий (20,8%) электромеханического оборудования (21,4%), литейщики (23,4%), смотрители вагонов (76%).

Аналогичные процессы идут и в России, отмечает директор Института прикладной математики и компьютерных наук Томского государственного университета Александр Замятин: «У нас в сотни раз меньше роботов на промышленных предприятиях, чем в странах — технологических лидерах: Южной Корее, Сингапуре, Германии. Но на целом ряде производств они уже вытеснили людей». Замещение человека машинами наблюдается в первую очередь в автопроме и на химико-технологических производствах, добавляет Александр Замятин.

Страх перед машиной 

Еще в 2003 году ученые Массачусетского технологического института и Национального бюро экономических исследований США в статье для The Quarterly Journal of Economics констатировали снижение под влиянием компьютерных технологий значения роли человека на работе, требующей алгоритмизированных действий.

Треть населения планеты обеспокоена перспективой сохранения своих рабочих мест в связи с автоматизацией производств, отмечают в PwC. 74% работающих готовы освоить новые навыки или полностью переквалифицироваться, приводят в компании результаты недавнего опроса более 10 тыс. граждан Китая, Германии, Индии, Великобритании и США.

Аналитики PwC не исключают, что искусственный интеллект, играющий сегодня вспомогательную роль, в ближайшие десять лет может стать автономным и начнет самостоятельно принимать решения. Однако эксперты уверены, что страхи работающих людей за свое будущее сильно преувеличены, а последствия цифровизации во многом зависят от гибкости самих участников рынка.

«Создание цифровых двойников реальных объектов позволяет формировать точные прогностические расчеты, практически не выходя в натурные прототипы. Но даже в этом случае необходим человек, задающий критерии и принимающий итоговые решения», — говорит директор Политехнической школы Тюменского государственного университета Михаил Писарев. По словам эксперта, человек не будет исключен из процесса производства: «Трансформируется лишь деятельность — теперь надо не точить болванку, а программировать станок».

По данным PwC, 52% работодателей уже используют машинный труд наряду с человеческим и при этом планируют увеличить штат сотрудников в ближайший год.

Согласно отчету Всемирного экономического форума (The Future of Jobs Report 2018), роботы упразднят более 75 млн рабочих мест, однако будет создано 133 млн мест для новых профессий.

Цифровизация производств влияет не столько на объем занятости, сколько на ее структуру, говорит директор Центра управления отраслями промышленности экономического факультета РУДН Анна Островская: «В крупных высокотехнологичных компаниях России, где топ-менеджмент заинтересован в капитализации и KPI зависит от получаемой прибыли, цифровизация приведет к увеличению новых рабочих мест для разработчиков уникального ПО, инженеров и аналитиков».

«Масштабы экономии труда по сравнению с прошлым веком растут, позволяя повысить темпы сокращения продолжительности рабочего дня, темпы роста зарплаты, прибыли и рентабельности», — добавляет завкафедрой экономической теории и методологии Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского Александр Золотов. Однако благоприятный для всех участников рынка результат оптимизации рабочего времени, по словам эксперта, зависит от готовности компаний делиться с рабочими: вводить гибкие графики продолжительности рабочего дня и повышать зарплату.

В эпоху цифровизации быть рабочим — значит оперировать пультом управления, осуществлять наладку сложного оборудования, выполнять другие функции, требующие высокой квалификации, говорит Александр Золотов: «Люди с университетским образованием с этим справятся и охотно будут работать по четыре часа в неделю. Больше того, университетская подготовка позволит выполнять такой труд творчески, с пониманием научных основ производства».

Человек как профессия 

Задача цифровизации состоит не в снижении затрат компании на оплату труда, а в оптимизации целого ряда процессов, повышении качества производимой продукции и, как следствие, в обеспечении устойчивости бизнеса, согласен директор по персоналу компании «Северсталь» Андрей Белышев. «Например, на «Стане 2000» на Череповецком металлургическом комбинате (один из самых производительных агрегаторов горячей прокатки. — РБК+) мы исключили контроль качества, проводившийся практически в ручной режиме, добавив при этом двух специалистов, которые теперь работают с алгоритмами данных», — говорит Андрей Белышев. Четвертая промышленная революция, по его словам, только обостряет конкуренцию за таланты и делает рекрутмент и развитие персонала одним из стратегически важных для бизнеса направлений.

В дирекции по развитию цифровых технологий «Северстали» около 1300 сотрудников. Еще более 200 специалистов предстоит привлечь, отмечает директор по персоналу металлургической компании: «Здесь мы конкурируем с Mail.Ru, «Яндексом» и компаниями из сектора FCMG (товары повседневного спроса. — РБК+)».

«Цифровизация влияет на требования к знаниям и умениям специалистов», — подчеркивает вице-президент, генеральный менеджер Siemens PLM Software в России и СНГ Виктор Беспалов. В первую очередь новыми навыками должны обладать рабочие и технические специалисты в цеху. В то же время в России, в частности, растет потребность в специалистах по большим данным, использованию средств инженерного анализа или предиктивной инженерной аналитики. 

Источник: https://plus.rbc.ru/news/5d2079cf7a8aa977920d60c0