АО «НИИМЭ» представил свою работу в области радиофотоники на международной конференции Photonics North

Сотрудник отдела функциональной электроники АО «НИИМЭ» Рамиль Миннуллин принял участие в ежегодной международной конференции по оптике и фотонике Photonics North, проходившей 21-23 мая в Квебеке, где выступил с докладом «Spatial reflected and transmitted field pattern at resonant scattering of an electromagnetic plane wave on 1D diffraction gratings and photonic crystals» - «Пространственное распределение электрического поля отраженного и прошедшего излучения при резонансном рассеянии плоской волны на одномерных дифракционных решетках и фотонных кристаллах».

Ежегодно на конференции Photonics North исследователи в области оптики и фотоники из разных стран обмениваются опытом, рассказывают о новейших разработках. В этом году мероприятие было совмещено с образовательной конференцией ETOP (Education and Training in Optics and Photonics), которая привлекла как ученых, так и студентов-физиков со всего мира. 

На конференции Photonics North 2019 было представлено множество докладов на различные темы: от биофотоники до квантовой оптики и высокомощных лазеров. Среди докладчиков - ученые мировой величины, такие как Нобелевский лауреат по физике 2018 года Донна Стрикланд - третья женщина в мире, получившая эту награду. 

Рамиль особое внимание уделил презентациям, близким по содержанию к его собственной работе, пообщался с участниками, занимающимися не только теоретическими исследованиями, но и экспериментальной деятельностью в этой области. По его словам, полученные на конференции знания о состоянии мировых исследований в области радиофотоники будут использованы им в дальнейшей работе над проектом. 

Подробнее о конференции: 

http://photonicsnorth.com/ 

http://etop2019.copl.ulaval.ca/index.html 

Источник: http://www.niime.ru/press-center/news/791-niime-predstavil-svoyu-rabotu-v-oblasti-radiofotoniki-na-mezhdunarodnoy-konferentsii-photonics-north/