Торгово-промышленная палата города Сиань познакомилась с московской ОЭЗ

О том, что особая экономическая зона предлагает резидентам, рассказал главный специалист по работе с инвесторами ОЭЗ «Технополис «Москва» Антон Каркашин.

«Высокотехнологичным компаниям доступны гринфилд и браунфилд площадки для размещения, пакет налоговых льгот, линейка сервисов, а к инженерным сетям - электроснабжению, водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению - осуществляется бесплатное подключение в срок до 30 дней», - сказал Антон Каркашин.

Представители делегации из Китая поблагодарили за гостеприимство и возможность познакомиться с работой московской ОЭЗ: «Очень рады, что о процедуре локализации, инфраструктуре, механизмах поддержки для резидентов мы узнали из первых рук. Если говорить о преимуществах ОЭЗ - для нас это налоговые льготы. Надеемся на сотрудничество и приглашаем представителей ОЭЗ «Технополис «Москва» посетить технопарки Китая».

Справочно:

ОЭЗ «Технополис «Москва» - специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено 130 высокотехнологичных компаний, из них 57 являются резидентами и получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. На сегодняшний день резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств в размере порядка 23,4 миллиарда рублей и создали более 5 500 рабочих мест.

Передача полномочий по управлению ОЭЗ «Технополис «Москва» Правительству столицы произошла 7 сентября 2016 года. С этого момента реестр резидентов пополнился 28 новыми компаниями. На сегодняшний день общий объем заявленных инвестиций 28 новыми резидентами составляет 22 млрд рублей.  При этом, в результате реализации проектов, будет создано порядка 5000 новых рабочих мест. Курирует особую экономическую зону Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

Фото: Тимур Аникеев.