Московская ОЭЗ заинтересовала корейских бизнесменов

Об ОЭЗ «Технополис «Москва» и работе ее резидентов рассказали делегации корейских высокотехнологичных компаний во главе с Ассоциацией INNOBIZ.

Управляющий директор по стратегии ОЭЗ «Технополис «Москва» Ренат Мустафаев представил гринфилд и браунфилд площадки для размещения наукоемких производств, сервисы и налоговые льготы для резидентов, транспортную и логистическую доступность территории ОЭЗ.

«У нас размещены высокотехнологичные компании, 30% из которых - иностранные. Сопровождение инвестпроектов проводится в режиме «одного окна», - сказал Ренат Мустафаев.

По словам представителей делегации, наиболее привлекательными сторонами для них являются комфортные условия для ведения бизнеса и опыт работы команды ОЭЗ с зарубежными инвесторами.

В завершение встречи гости побывали в «Тексел»  - компания занимается разработкой и производством профессиональных 3D-сканеров для получения 3D-моделей людей и крупногабаритных объектов. 

Справочно:

ОЭЗ «Технополис «Москва» - специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено 56 высокотехнологичных производств, которые получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. Резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств в размере порядка 18,5 миллиардов рублей и создали более 5 тысяч рабочих мест.

С момента передачи полномочий по управлению особой экономической зоной «Технополис «Москва» Правительству Москвы (курирует Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы) в сентябре 2016 года реестр резидентов особой экономической зоны пополнился 12 новыми резидентами, общий объем заявленных инвестиций которых составляет 13 млрд 605 млн руб.  При этом, в результате реализации проектов, будет создано порядка 3 тыс. новых рабочих мест.

Фото: Тимур Аникеев.