Московская компания реализовала проект по замене системы измерения тока на крупном заводе Казахстана

Московская компания «Профотек» реализовала проект по полной замене системы измерения тока на «Казахстанском электролизном заводе» - производителе алюминия высочайшего качества. Заказ выполнен «под ключ» за пять месяцев. За этот срок компания выпустила измерительное оборудование, поставила его заказчику, произвела монтаж и пусконаладку системы.

Основой системы измерения тока в данном проекте стали электронно-оптические трансформаторы тока – 14 комплектов. Они способны измерять постоянный ток без искажений и с высочайшей точностью. На качество работы приборов не влияет ни перепад температур, ни воздействие магнитного поля.

«Компания «Профотек» является резидентом особой экономической зоны «Технополис «Москва». Специальный статус позволяет предприятию сокращать объем обязательных налоговых и социальных выплат на 47%. Таким образом, организация может инвестировать большие объемы средств в развитие нового производства, человеческий капитал, разработку и внедрение инновационных решений. На столичной площадке предприятие создало уникальную технологию оптических измерительных трансформаторов тока и напряжения и наладило их серийное производство», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Установленные на «Казахстанском электролизном заводе» оптические трансформаторы зарегистрированы в реестре средств измерений России, а также Республики Казахстан, и могут применяться на опасных производственных объектах, использоваться для построения систем технического и коммерческого учета электроэнергии, в системах защиты и автоматики электрических подстанций и на объектах генерации. Опыт компании и технические характеристики производимой продукции «Профотек» позволили выиграть объявленный тендер казахстанского завода, опередив на заключительном этапе всемирно известную корпорацию из Швеции.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/56116073/