Делегация из Южной Кореи познакомилась с ОЭЗ «Технополис «Москва»

Президент Корейско-российского делового совета Чжонхо Пак и члены Правительства провинции Кёнгидо посетили площадку московской ОЭЗ в Печатниках.

Генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Игорь Ищенко, приветствуя гостей, рассказал о перспективах совместного сотрудничества с таким крупным игроком мирового рынка, как Южная Корея: «Для размещения российских и иностранных наукоемких компаний на пяти площадках ОЭЗ доступны готовые производственные территории и гринфилд-участки, пакет налоговых льгот, чистые комнаты, инженерная база. Управляющая компания делает все возможное, чтобы резиденты занимались только бизнесом, а не решением бытовых задач».

Управляющий директор по стратегии ОЭЗ «Технополис «Москва» Ренат Мустафаев провел презентацию особой экономической зоны, где отметил возможности для совместной работы и промышленной кооперации.

В завершение встречи делегация побывала на экскурсии в «Нанотехнологическом центре композитов» и в компании «Неофотоникс Корпорэйшн».

Справочно:

ОЭЗ «Технополис «Москва» - специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено 56 высокотехнологичных производств, которые получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. Резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств в размере порядка 18,5 миллиардов рублей и создали более 5 тысяч рабочих мест.

С момента передачи полномочий по управлению особой экономической зоной «Технополис «Москва» Правительству Москвы (курирует Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы) в сентябре 2016 года реестр резидентов особой экономической зоны пополнился 12 новыми резидентами, общий объем заявленных инвестиций которых составляет 13 млрд 605 млн руб.  При этом, в результате реализации проектов, будет создано порядка 3 тыс. новых рабочих мест.

Фото: Тимур Аникеев.