Сделано в Москве: более 20 новейших разработок столицы будут представлены на выставке «Металлообработка 2019»

16 ведущих столичных производственных компаний примут участие под единым брендом «Сделано в Москве» в 20-й международной промышленной выставке «Металлообработка 2019» с 27 по 31 мая в «Экспоцентре» на Красной Пресне.

«Москва экспортирует продукцию металлообрабатывающей отрасли в 133 страны. Основными экспортными партнерами в 2018 году стали: страны СНГ, Индия, Китай и Куба. В 2018 году совокупный объем экспорта металлообрабатывающей продукции из Москвы составил более 968 млн долларов. На выставке «Металлообработка 2019» мы представим новейшие продукты машиностроения, лазеры, аддитивные технологии и продукты для индустриальной автоматизации, – более 20 технологий», – отметил Александр Прохоров, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

Например, технология прямого аддитивного производства металлических деталей. Она заключается в последовательном послойном сплавлении металлических порошков при помощи мощного излучения электронно-лучевого оборудования.

Также будет продемонстрировано новейшее столичное решение для коллективной работы с трехмерными моделями в виртуальной реальности. Приложение позволяет одновременно 10–20 сотрудникам, в том числе удаленно, разбирать виртуальный прототип создаваемого изделия. Решение значительно снижает количество ошибок, сокращает сроки разработки продукта и увеличивает эффективность обучения персонала работе на сложных производствах. 

Посетители выставки смогут ознакомиться с работой первого переносного прибора для анализа металлов и сплавов, измеряющего концентрацию элементов без использования дополнительных расходных материалов. Он уже успешно экспортируется в страны Азии, США, Канаду, Германию, Францию, Великобританию и Индию.

На протяжении пяти дней работы выставки посетители стенда узнают о программах, которые реализуются городскими властями для развития промышленного потенциала, а также о мерах поддержки экспортно-ориентированных компаний столицы. Также на стенде «Сделано в Москве» для столичных производителей будет работать система назначения переговоров в формате MatchMaking с потенциальными закупщиками, инвесторами и технологическими партнерами. По предварительным данным, для участников коллективного стенда будет проведено около 240 деловых встреч.

Организатором коллективного стенда является подведомственная организация Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Центр поддержки внешнеэкономической деятельности в сфере промышленности и АПК «Моспром».

Источник: https://www.mos.ru/news/item/55862073/