Московская ОЭЗ делится опытом с Южной Кореей

ОЭЗ «Технополис «Москва» посетили представители технопарка города Инчхон, компании «Евразтех» и других промышленных предприятий Республики Корея.

Арслан Аюпов, заместитель директора по стратегии ОЭЗ «Технополис «Москва», рассказал о производственной и инженерной базе для потенциальных резидентов, налоговых льготах, условиях аренды и размещения на браунфилд и гринфилд площадках ОЭЗ.

«Столичная ОЭЗ не просто территория, где работают промышленные предприятия. Это точка притяжения для комфортной работы и отдыха. На площадке в Печатниках расположены фитнес-центр, детский технопарк, кафедра МГОК. Недавно открылся прокат электросамокатов, чтобы сотрудники могли быстрее перемещаться по корпусу и тем самым экономить рабочее время», - сказал Арслан Аюпов.

Как отметил представитель делегации, на примере столичной ОЭЗ удалось увидеть, как развиваются российские инновационные технологии и узнать о механизмах успешной работы индустриальной площадки. 

В завершение визита гости из Кореи побывали на экскурсии в производственном корпусе особой экономической зоны в Печатниках и в концерне «Гудвин».

Справочно:

ОЭЗ «Технополис «Москва» - специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено 56 высокотехнологичных производств, которые получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. Резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств в размере порядка 18,5 миллиардов рублей и создали более 5 тысяч рабочих мест.

С момента передачи полномочий по управлению особой экономической зоной «Технополис «Москва» Правительству Москвы (курирует Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы) в сентябре 2016 года реестр резидентов особой экономической зоны пополнился 12 новыми резидентами, общий объем заявленных инвестиций которых составляет 13 млрд 605 млн руб.  При этом, в результате реализации проектов, будет создано порядка 3 тыс. новых рабочих мест.

Фото: Тимур Аникеев.