Бразильские школьники будут учиться на московском оборудовании

Продукцией резидента московской ОЭЗ на международной образовательной выставке Bett Educar 2019 заинтересовалась Бразилия. Компания «Научные развлечения» впервые представила в Латинской Америке интерактивную детскую лабораторию «Наураша в стране Наурандии».

Компания «Научные развлечения» разрабатывает и производит широкий ассортимент учебного оборудования для естественнонаучных дисциплин. На выставке была представлена цифровая лаборатория «Наураша в стране Наурандии».  

«Для любой страны мира очень важно формировать у подрастающего поколения любознательность и интерес к наукам. То, что представители Бразилии заинтересованы в сотрудничестве с московскими производителями учебного оборудования, еще раз подтверждает, что Москва является лидером передовых технологий и производства обучающих программ. И столичное правительство активно поддерживает научные разработки – предоставляя налоговые льготы резидентам ОЭЗ «Технополис “Москва”», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

«Топовый продукт - интерактивную лабораторию - показали бразильским коллегам на португальском языке. Рассказали и о учебном оборудовании, наборах для опытов по школьным дисциплинам, презентовали образовательный концепт от детского сада до вуза, - рассказал генеральный директор компании Олег Поваляев. - Для «Научных развлечений» Бразилия - очень перспективный рынок, который готов к сотрудничеству. На нем нет наших конкурентов из США, Израиля и европейских стран. Бразильские коллеги, среди которых немало педагогов, проявили незаурядный интерес к продукции. Будем налаживать совместную работу».

Компания «Научные развлечения» на площадке столичной ОЭЗ в Печатниках производит развивающие образовательные наборы для детей по физике, химии, биологии, экологии, физиологии, а также учебное оборудование для научно-исследовательской и проектной деятельности школьников и студентов.

Справочно:

Лаборатория «Наураша в стране Наурандии» охватывает восемь областей знаний: температура, свет, звук, магнитное поле, электричество, сила, пульс, кислотность. Инвестиции в ее создание составили 5 млн рублей. Лаборатория используется для углубленного изучения школьной программы и проведения экспериментов. Персонаж Наураша рассказывает понятным ребенку языком о явлениях природы и научных закономерностях, помогает проводить опыты, дает советы и комментарии. Учебное оборудование адаптировано для использования в общеобразовательных учреждениях. 

Для резидентов ОЭЗ «Технополис «Москва» предусмотрены следующие льготы:

-     0% налог на имущество, на землю, на транспорт на 10 лет.

-     Налог на прибыль 2% до 2028 г, 7% с 2028 по 2032 гг., 14,5% с 2033 г.

-     Товары и оборудование, ввозимые на территорию ОЭЗ «Технополис «Москва» освобождаются от уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов.

-     Льготная аренда земли - 2% от кадастровой стоимости земельного участка и понижающий коэффициент: 0,4 - 1 год, 0,5 - 2 год, 0,6 - 3 год, 0,7 с 4 по 8 год.

-     По факту завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатацию, резидент имеет право выкупить участок за 1% от кадастровой стоимости.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/55762073/