Начальная цена аренды земли для промкомплексов составит 1,5 процента

Начальная цена аренды для строительства промышленных и производственных комплексов теперь будет составлять 1,5 процента от кадастровой стоимости в столице. 

Соответствующее постановление, корректирующее начальную цену при выставлении объектов на торги, принято правительством Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе департамента городского имущества столицы. 

— По итогам последних двух лет из общего числа земельных участков, предназначенных для строительства промышленных объектов, права аренды которых были выставлены на торги, было реализовано только 10 процентов, — сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

По его словам, нововведения повысят привлекательность земельных участков. В свою очередь, министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман подчеркнул, что в 2019 году город предложит инвесторам порядка 15 земельных участков промышленного и производственного назначения на новых условиях аренды. Располагаются они в Зеленограде, Южном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Восточном и Троицком округах Москвы. 

Источник: https://vm.ru/news/641389.html