Стартовал прием заявок от промышленных предприятий на получение субсидий Правительства Москвы

Компании могут рассчитывать на частичную компенсацию затрат по уплате процентов по кредитам на покупку оборудования.

В столице начался прием заявок на предоставление субсидий Правительства Москвы промышленным предприятиям. Компании могут претендовать на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам и лизинговым платежам на приобретение производственного оборудования. Подать заявку можно до 28 июня включительно.

Также предусмотрены субсидии на погашение затрат на технологическое присоединение к инженерным сетям. Заявки в этом случае подаются до 31 октября включительно.

Для участия в отборе нужно заполнить специальную форму, размещенную на сайте столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики, и прикрепить пакет необходимых документов.

«Один из основных приоритетов Правительства Москвы — развитие высокотехнологичной и экологичной городской промышленности. Именно на это направлена программа субсидирования затрат предприятий на приобретение высокотехнологического оборудования и обеспечение производства современной инфраструктурой», — рассказывает руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

По одобренной заявке предприятие, которое брало кредит для покупки оборудования, может рассчитывать на субсидию в размере до 200 миллионов рублей на уплату процентов по этому займу. Также компании получают до 100 миллионов рублей на уплату лизинговых платежей.

Компаниям возмещают 35 процентов от затрат на лизинговые платежи для приобретения оборудования российского производства и 25 процентов — импортного. Важное условие — все фактически понесенные затраты нужно будет подтвердить документально.

Кроме того, предусмотрена компенсация затрат на технологическое присоединение (до 50 процентов от всех затрат). Эта сумма может достичь 100 миллионов рублей, если подключаемые объекты капитального строительства находятся на одном земельном участке.

«По сути, субсидии промышленным предприятиям от лица Департамента инвестиционной и промышленной политики — это поддержка живыми деньгами. В 2018 году они составили более чем 164 миллиона рублей, на 2019–2020 годы по заключенным договорам — почти 170 миллионов рублей», — добавил Александр Прохоров.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/55242073/