Делегация из Кореи посетила московскую ОЭЗ

С площадкой ОЭЗ «Технополис «Москва» в Печатниках познакомились представители ведущих стартапов Кореи.

Заместитель директора по стратегии Городского агентства управления инвестициями Владимир Чернявский рассказал о возможностях локализации бизнеса в столице и мерах поддержки для предпринимателей.

Главный специалист по работе с инвесторами ОЭЗ «Технополис «Москва» Антон Каркашин представил браунфилд и гринфилд площадки, инженерную инфраструктуру, сервисы и налоговые льготы для резидентов.

«Нам очень приятно видеть интерес к площадке коллег из других стран, надеемся, он перерастет в долгосрочное сотрудничество», - сказал Антон Каркашин.

Представители делегации поблагодарили за теплый прием и отметили важность знакомства с работой столичной ОЭЗ. В завершение визита гости из Кореи побывали с экскурсией в «Нанотехнологическом центре композитов».

Справочно:

ОЭЗ «Технополис «Москва» - специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено 56 высокотехнологичных производств, которые получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. Резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств в размере порядка 18,5 миллиардов рублей и создали более 5 тысяч рабочих мест.

С момента передачи полномочий по управлению особой экономической зоной «Технополис «Москва» Правительству Москвы (курирует Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы) в сентябре 2016 года реестр резидентов особой экономической зоны пополнился 12 новыми резидентами, общий объем заявленных инвестиций которых составляет 13 млрд 605 млн руб.  При этом, в результате реализации проектов, будет создано порядка 3 тыс. новых рабочих мест.

Фото: Тимур Аникеев