Индийские компании целлюлозно-бумажной отрасли заинтересовались размещением в столичной ОЭЗ

Сегодня в посольстве Индии состоялась встреча индийских и российских компаний, занятых в целлюлозно-бумажной отрасли. Одной из важнейших тем встречи был вопрос увеличения импорта и экспорта между странами и усиления инвестиционной составляющей взаимодействия бизнесменов из обеих стран.

Управляющий директор по внешним связям ОЭЗ «Технополис «Москва» Олеся Мальцева рассказала индийским коллегам о преимуществах размещения в столичной ОЭЗ. «Мы видим большой интерес Индии к развитию торговли с Россией, - отметила Олеся Мальцева. - Индийским компаниям выгодно создавать совместные предприятия с российскими компаниями, чтобы увеличивать импортные и экспортные контракты. С развитием торговых отношений рано или поздно возникнет вопрос размещения производства в РФ. А локализация в ОЭЗ позволит не только легче зайти на московский рынок, но и разрешит использовать преференции для резидентов и таким образом экономить до 47% расходов на налоговые выплаты».

По итогам выступления управляющего директора ОЭЗ «Технополис «Москва» была сформирована повестка будущей встречи индийских компаний - Hero, Shree Venkatesh Paper Mart V.S. Paper Mart PVT ltd, Pushkar paper agencies, Satyan Shivam Paper PVT ltd и Ramchandar Shivnarayan sons - с управляющей компанией столичной ОЭЗ.

Справочно:

ОЭЗ «Технополис «Москва» - специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено 56 высокотехнологичных производств, которые получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. Резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств в размере порядка 18,5 миллиардов рублей и создали более 5 тысяч рабочих мест.

С момента передачи полномочий по управлению особой экономической зоной «Технополис «Москва» Правительству Москвы (курирует Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы) в сентябре 2016 года реестр резидентов особой экономической зоны пополнился 12 новыми резидентами, общий объем заявленных инвестиций которых составляет 13 млрд 605 млн руб.  При этом, в результате реализации проектов, будет создано порядка 3 тыс. новых рабочих мест.