Интернет вещей: два резидента столичной особой экономической зоны номинированы на премию IoT Awards 2019

Премия вручается впервые.

Два резидента особой экономической зоны Москвы номинированы на профессиональную премию в области интернета вещей и смежных технологий IoT Awards 2019.

Первая компания производит высокотехнологичное коммуникационное оборудование. Ее включили в шорт-лист в номинации «IoT в промышленности — лучшее решение / продукт в промышленности». Второе предприятие занимается микроэлектроникой. Оно вошло в четверку претендентов на победу в категории «IoT-компания года».

«В особой экономической зоне Москвы сегодня работают 56 компаний-резидентов. Каждая из них, по сути, является лидером в своей отрасли. Высокий уровень их деятельности подтверждается достижениями в различных областях высокотехнологичной промышленности и признанием профессионального сообщества. Благодаря предоставленным Правительством Москвы налоговым льготам у резидентов особой экономической зоны появляется больше возможностей для реализации производственного и научного потенциала. Резиденты не только занимаются производством инновационных продуктов и разработкой новых решений, но и делятся успешным опытом с коллегами и экспертами», — подчеркнул руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Что такое IoT Awards

IoT Awards — первая профессиональная премия в области интернета вещей и смежных технологий. Она организована порталом iot.ru и Ассоциацией интернета вещей. Главная цель награды — продвигать и поощрять технологии IoT во всех отраслях российской экономики. Победителей IoT Awards 2019 объявят 25 апреля на конференции IoT Tech Spring 2019, которая проходит с 23 по 26 апреля на площадке выставки «Связь-2019».

Конференция IoT Tech Spring 2019 собрала участников более чем из 60 стран и 500 городов. Среди них — представители крупного и среднего бизнеса, руководители транснациональных компаний и главы профильных министерств. Всего в конференции IoT Tech Spring 2019 участвуют около 19 тысяч человек.