О столичной ОЭЗ рассказали южнокорейским бизнесменам

Главный специалист по работе с инвесторами ОЭЗ «Технополис «Москва» Антон Каркашин принял участие в бизнес-миссии в Сеул, организованной корейской Ассоциацией INNOBIZ и Министерством экономического развития РФ.

Об инженерной базе, налоговых льготах и других преимуществах московской ОЭЗ Антон Каркашин рассказал на Russia-Korea Innovative Platform Conference, представителям Ministry of SMEs and Startups, руководству Korea Bio Park и Kainos Medicine. Были проведены B2B встречи с южнокорейскими компаниями, на которых стороны обсудили возможные направления взаимной работы. Российская делегация также посетила акселератор инновационных предприятий TIPS, Ассоциацию INNOBIZ и Pangyo TechnoValley.

«Особое внимание к сотрудничеству с ОЭЗ проявили производитель мобильного рентген-оборудования HDT, компания в сфере мезолифтинга нитей PD White Medience, медицинская корпорация BIO CETEC, разработчик роботизированных станков и оборудования Weco, производитель роботов-манипуляторов Shinshinsa, - сказал Антон Каркашин. - Фармпредприятие Kainos Medicine заинтересовано в технологическом партнерстве с российскими компаниями и локализации производства в будущем».

По результатам B2B переговоров с корейскими компаниями Ассоциация INNOBIZ выберет десять лучших, которые приедут в Москву на форум Startup Village. Достигнута предварительная договоренность о посещении делегацией ОЭЗ «Технополис «Москва».

Справочно:

ОЭЗ «Технополис «Москва» - специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено 58 высокотехнологичных производств, которые получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. Резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств в размере порядка 18,5 миллиардов рублей и создали более 5 тысяч рабочих мест.

С момента передачи полномочий по управлению особой экономической зоной «Технополис «Москва» Правительству Москвы (курирует Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы) в сентябре 2016 года реестр резидентов особой экономической зоны пополнился 12 новыми резидентами, общий объем заявленных инвестиций которых составляет 13 млрд 605 млн руб.  При этом, в результате реализации проектов, будет создано порядка 3 тыс. новых рабочих мест.