Сотрудники столичной ОЭЗ приняли участие в ежегодном субботнике

20 апреля команда ОЭЗ «Технополис «Москва» во главе с генеральным директором Игорем Ищенко приехали на работу, чтобы навести порядок на территории, расчистить газоны, посадить цветы и деревья.

«Хочешь, чтобы в стране был порядок - начни с себя, своего рабочего места, своей территории, - отметил Игорь Ищенко. - Отлично, что традиция субботников возродилась в Москве и находит отклик в умах неравнодушных горожан».

К сотрудникам присоединился резидент индустриальной площадки - «Нанотехнологический центр композитов» - который ранее активно участвовал в сборе и утилизации макулатуры. На вырученные деньги компания приобрела саженцы голубой ели, клена, сортовой сирени и посадила их на территории Технополиса.

После проделанной работы всех ждал уже традиционный барбекю. Горячие хот-доги, крепкий чай и хорошая музыка создали атмосферу праздника и зарядили всех участников прекрасным настроением.

Справочно:

ОЭЗ «Технополис «Москва» - специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено 58 высокотехнологичных производств, которые получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. Резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств в размере порядка 18,5 миллиардов рублей и создали более 5 тысяч рабочих мест.

С момента передачи полномочий по управлению особой экономической зоной «Технополис «Москва» Правительству Москвы (курирует Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы) в сентябре 2016 года реестр резидентов особой экономической зоны пополнился 12 новыми резидентами, общий объем заявленных инвестиций которых составляет 13 млрд 605 млн руб.  При этом, в результате реализации проектов, будет создано порядка 3 тыс. новых рабочих мест.

Фото: Тимур Аникеев.