Московская научно-производственная компания участвует в реконструкции крупнейшего российского производителя метанола

Компания VDK, расположенная на территории ОЭЗ «Технополис «Москва», участвует в проекте реконструкции насосной станции первого подъема водозаборных сооружений для нужд производства предприятия ПАО «Метафракс» – одного из крупнейших российских производителей метанола и его производных.

Для реализации проекта VDK поставила и ввела в эксплуатацию комплекс насосного оборудования и систем управления.

«Современная химическая промышленность активно вкладывает финансовые средства в модернизацию технического оснащения, и одним из важнейших критериев является экологичность производства. Приятно отмечать, что оборудование, произведенное на территории ОЭЗ «Технополис «Москва», пользуется спросом и признанием как крупных, так и небольших предприятий», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

«Уникальность проекта заключается в том, что впервые в отечественной практике осуществлена поставка и установка погружных насосов мощностью 400 кВт, а также созданы отечественные системы управления, которые позволят осуществлять их надежную и безопасную эксплуатацию, – прокомментировал коммерческий директор компании VDK Максим Новиков. – Реконструкция водозаборных сооружений обеспечит потребности строящегося на предприятии нового производственного комплекса «Аммиак-карбамид-меламин». Проектная мощность завода позволит выпускать ежегодно до 575 тысяч тонн карбамида, 308 тысяч тонн аммиака и 41 тысячу тонн меламина».

Компания VDK расположена на территории ОЭЗ «Технополис «Москва». По словам директора по развитию компании VDK Сергея Шагалова, преференции Технополиса позволяют предприятию предлагать конкурентные цены и реинвестировать финансы в собственные разработки.

Источник: https://investmoscow.ru/calendar-of-events/2019-04/18/moskovskaya-nauchno-proizvodstvennaya-kompaniya-uchastvuyet-v-rekonstruktsii-krupneyshego-rossiyskogo-proizvoditelya-metanola/