Nextouch презентовала продукцию на ММСО

10-13 апреля компания Nextouch в ходе проведения Московского международного салона образования представила свои разработки на стенде Минпромторга России. 

В рамках реализации приоритетного проекта «Цифровая школа» компания представила делегации в составе премьер-министра России Дмитрия Медведева, министра просвещения Ольги Васильевой, заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой и заместителя министра промышленности и торговли Гульназ Кадыровой интерактивные панели Nextouch, производимые на территории ОЭЗ «Технополис «Москва». Помимо этого, премьер-министр ознакомился с решениями Nextouch в сфере инклюзивного образования (электронная книга для слепых NextBook) и получил в подарок первые произведенные в России смарт-часы для слепых NextWatch, работающие на языке Брайля.

Возможности Nextouch по массовому выпуску интерактивного оборудования были высоко оценены советником президента РФ Александрой Левицкой, посетившей стенд Минпромторга России 11 апреля. Александра Левицкая оценила широкие экспортные возможности компании Nextouch и работу предприятия по локализации производства на основе лучших мировых практик. Было отмечено, что новейшие технологии Nextouch для слепых людей позволяют адаптировать любые электронные устройства под нужды слепых граждан.

Справочно: 

Электронные смарт-часы NextWatch – часы для слепых, связывающиеся с телефоном при помощи Bluetooth и позволяющие проверять время и дату, принимать входящие сообщения и уведомления, запускать секундомер и таймер, находить телефон в случае его утери в помещении. Важной особенностью часов является возможность с их помощью учить язык Брайля. Продолжительность автономной работы до 3 недель. Беспроводная зарядная станция заряжает часы за 60 минут. Часы поддерживают Android и iOS системы и управляются через русифицированное приложение.

Электронная книга NextBook представляет собой тифлофлэшплеер для слепых людей, включающий 16 модулей Брайля. Встроенная память устройства 64 Гб. Книга позволяет читать или прослушивать любые текстовые файлы в пяти форматах. При этом встроенное ПО автоматически адаптирует тексты под язык Брайля. Также книга позволяет записывать аудиофайлы и прослушивать их. Компания Nextouch планирует распространять электронные книги по подписке во временное пользование с учетом ее высокой стоимости. При этом, технология южнокорейского партнера позволяет в 5 раз снизить стоимость изделий по сравнению с зарубежными аналогами.

Электронный модуль Брайля позволяет адаптировать любое электронное устройство для слепых людей, включая вендинговые машины, банкоматы, интерактивные терминалы, информационные киоски, онлайн кассы. Программное обеспечение для создания безбарьерной среды обеспечивает информирование слепых людей во всех общественных местах при помощи часов NextWatch, связывающихся с окружающими их интерактивными устройствами через Bluetooth. Часы, получая сигнал с базовых станций (дисплей на автобусной остановке, экран в вагоне метро, информационное табло в торговом центре и пр.) подводят слепого к точке получения информации, оборудованной дисплеями Брайля. Такая технология значительно повышает качество жизни слепых людей в обществе.