Резидент ОЭЗ "Технополис "Москва" оснастил оборудованием "ЗапСибНефтехим"

Компания VDK поставила на площадку нефтехимического комплекса оборудование для очистных сооружений

Резидент особой экономической зоны "Технополис "Москва", компания VDK, поставила оборудование для очистных сооружений крупнейшего проекта "Сибура" - нефтехимического комплекса "ЗапСибНефтехим", сообщили в департаменте инвестиционной и промышленной политики Москвы.

Московская компания поставила на площадку нефтехимического комплекса установку автоматического приготовления и дозирования флокулянтов и коагулянтов.

Научно-производственная компания VDK разрабатывает и производит аппараты для нефтехимической, энергетической, легкой, пищевой и фармацевтической отраслей промышленности. Предприятие специализируется на технологиях подготовки реагентов, их дозирования, перемешивания и повышения эффективности исходного технологического процесса.

"ЗапСибНефтехим" станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции в год, установок по производству различных марок полиэтилена (1,5 млн т) и полипропилена (500 тыс. т). Бюджет комплекса при его базовой оценке составляет $9,5 млрд.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/6298923