Научно-производственная компания Москвы разработает модульную установку для шахты «Алардинская»

Компания VDK, расположенная на территории ОЭЗ «Технополис «Москва», заключила контракт на разработку и производство модульной системы приготовления и дозирования угольной пульпы для шахты «Алардинская» в Кемеровской области.

Научно-производственная компания VDK специализируется на разработке и производстве аппаратов для нефтехимической и обрабатывающей отраслей промышленности, а также оборудования для химического синтеза. 

Модульная система приготовления и дозирования угольной пульпы предназначена для очистных сооружений шахтных вод и позволит обрабатывать до 900 м3 воды в час.

«Высокотехнологичное автоматизированное оборудование разрабатывается, собирается и тестируется на производственной площадке в ОЭЗ «Технополис «Москва». Ранее российские предприятия были вынуждены закупать дорогостоящие аналоги за рубежом. При этом отечественное оборудование нисколько не уступает, а во многих аспектах и превосходит иностранное – оно эргономично и дешевле в обслуживании», - сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

«Шахтные воды, как правило, загрязнены взвешенными частицами пород и угля. Могут быть сильно минерализованы. Установка приготовления и дозирования угольной пульпы отличается высокой точностью дозирования реагентов, что делает процесс водоочистки экономичным и безопасным», - прокомментировал Максим Новиков, коммерческий директор компании VDK.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/53478073/