Московскую ОЭЗ представили на Hannover Messe-2019

Управляющий директор по внешним связям ОЭЗ «Технополис «Москва» Олеся Мальцева приняла участие в крупнейшей выставке промышленных технологий Hannover Messe, которая проходит 1-5 апреля в Германии.

Делегацию Правительства Москвы возглавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров. Для посетителей Hannover Messe открыт стенд российской столицы, на котором можно узнать о промышленном и инвестиционном развитии города, условиях для локализации производства, в том числе в ОЭЗ «Технополис «Москва». Работают зоны для делового общения, информационная инсталляция «Конструктор инвестиций». В первый день работы выставки Московское Правительство представило проект второй канатной дороги, которая протянется между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал». Инвесторы могут подать заявку на участие в конкурсе по строительству объекта. После запуска канатная дорога будет принадлежать городу на праве собственности.

Помимо участия в работе стенда Правительства Москвы, Олеся Мальцева провела ряд встреч с иностранными компаниями - Omron, Utthunga Technologies Pvt. Ltd., Central Manufacturing Technology Institute, Германо-Российским Центром Трансфера Технологий, Zimmer group, Kawasaki Robotics, а также с почетным доктором, директором-учредителем, почетным консулом РФ в Нижней Саксонии Хайно Визе. По итогам переговоров ожидается ответный визит в ОЭЗ «Технополис «Москва» господина Хайно Визе и продолжение диалога с несколькими предприятиями. Так, мировой лидер по производству средств автоматизации Omron планирует подробнее ознакомиться с условиями локализации в московской ОЭЗ. Размещение на индустриальной площадке заинтересовало и представителей Jeunesse Global. Деловое общение будет развиваться и с Kawasaki Robotics, мировым поставщиком промышленных роботов и роботизированных комплексов. Также Олеся Мальцева участвовала в бизнес-диалоге с ЮНИДО - Директором Центра международного промышленного сотрудничества в РФ Сергеем Коротковым и руководителем одного из проекта организации Андершом Изаксоном.

«На Hannover Messe удалось представить иностранным инвесторам и потенциальным резидентам возможности столичной ОЭЗ для высокотехнологичных проектов, - сказала Олеся Мальцева. - Не осталась без внимания и наша система подготовки кадров - Краснодарский многопрофильный институт дополнительного образования намерен детально с ней познакомиться в ближайшее время».  

Hannover Messe - одна из крупнейших в мире выставок высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации. Участникам мероприятия предоставляются уникальные возможности для установления международных контактов, налаживания сотрудничества, привлечения инвестиций и расширения рынков сбыта. Ведущая тема выставки в этом году - «Интегрированная промышленность – промышленный интеллект».

Справочно:

ОЭЗ «Технополис «Москва» - специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено 63 высокотехнологичных производств, которые получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. Резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств в размере порядка 18,5 миллиардов рублей и создали более 5 тысяч рабочих мест.

С момента передачи полномочий по управлению особой экономической зоной «Технополис «Москва» Правительству Москвы (курирует Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы) в сентябре 2016 года реестр резидентов особой экономической зоны пополнился 12 новыми резидентами, общий объем заявленных инвестиций которых составляет 13 млрд 605 млн руб.  При этом, в результате реализации проектов, будет создано порядка 3 тыс. новых рабочих мест.