МЭР предлагает учитывать стартапы в качестве выпускных работ в вузах

Минэкономразвития предлагает учитывать студенческие стартапы в качестве выпускных работ в российских вузах, сообщил заместитель министра экономического развития Савва Шипов на Совете по развитию цифровой экономики при Совете Федерации во вторник.

"Предлагается внедрить практику учета студенческих стартапов в качестве выпускных работ, а самым успешным студентам и молодым исследователям выделить гранты для поддержки и реализации их проектов – стартапов", - сказал он.

По словам Шипова, объем каждого такого гранта составит 500 тысяч рублей. "Всего в этом году предполагается выделить 500 таких грантов", - отметил замминистра.

Говоря о развитии школьного образования в рамках формирования цифровой экономики, он рассказал о планах разработки электронных учебно-методических пособий для школьников, а также внедрения системы виртуальных лабораторий в школах. "Здесь мы вместе с коллегами Минпросвещения провели подготовительную работу, и уже в мае будут проведены конкурсы на разработку и апробацию цифровых учебно-методических комплексов для школьников по самой широкой линейке предметов", - отметил Шипов.

По его словам, также в 2019 году выделены средства на разработку и внедрение учебных симуляторов и виртуальных лабораторий, которые, по его оценке, позволят изучать "более интересно для учеников" такие предметы как математика и информатика.

Ранее в январе в Министерстве науки и высшего образования РФ РИА Новости сообщали, что действующая нормативно-правовая база не препятствует учету студенческих стартапов в качестве выпускной квалификационной работы.

Источник: https://na.ria.ru/20190326/1552127044.html