Резидент ОЭЗ представит уникальную разработку для слабовидящих

Наручные часы NextWatch, книга NextBook и электронный терминал NextDot со встроенным шрифтом Брайля разработаны «Некс-Т» совместно с южнокорейским партнером Dot Incorporation специально для слабовидящих.

Компания «Некс-Т», расположенная в столичной особой экономической зоне «Технополис «Москва», представит уникальные разработки на XV Всероссийском форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ», который пройдет в Москве с 3 по 5 апреля. 

Наручные часы NextWatch позволяют слабовидящим читать сообщения и получать другую информацию с телефона при помощи пальцев. Тем, кто не знаком со шрифтом Брайля, устройство поможет выучить его в короткое время. Электронная книга NextBook переводит любые тексты в формат для слабовидящих. Информационные терминалы NextDot могут использоваться в общественных местах и на транспорте. Устройство поможет пользователю с ограниченными возможностями здоровья узнать информацию о расписании автобусов и поездов, схему торгового центра или вокзала.

«Преимуществом отечественных разработок является их доступная цена. Электронная книга со встроенным шрифтом Брайля, выпускаемая на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва», стоит порядка 70 000 рублей, что в 3 раза дешевле ее зарубежных аналогов», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Для слабовидящих NextBook будет распространяться по подписке (1500 рублей в месяц) в рамках благотворительной программы.

Новые устройства, представленные на выставке, будут экспортироваться в страны СНГ, Китай и Латинскую Америку. В планах компании «Некс-Т» - заменить все электронные зарубежные изделия для слабовидящих в нашей стране на свою продукцию.

Источник: https://www.molnet.ru/mos/ru/society_and_politics/o_648731