Настоящая ортопедическая обувь - на первой позиции

Московская компания «Ортомода» получила национальную премию в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок». Лидером номинации «Инновация года» стала серия ортопедической обуви «Детский сад», изготовленная на территории ОЭЗ «Технополис «Москва».

Обувь специально разработана для профилактики плоско-вальгусной стопы и плоскостопия, имеет дополнительное пространство для вкладной ортопедической стельки. А в салонах-магазинах «Ортомоды» можно заказать обувь по рисунку ребенка. Победитель премии получает право использовать знак «Золотого медвежонка» на продукции, а его товар рекомендуют для госзакупок детских учреждений.

«Ежегодно команда «Ортомоды» создает новые коллекции детской ортопедической обуви. В премии участвуем не первый раз: линейка адаптивной обуви «Сменка» тоже была удостоена награды, - рассказала генеральный директор компании «Ортомода» Галина Волкова. - Очень важно, что сейчас премия получена за инновационность продукции. Например, зашнуровать ботинок можно одним нажатием на кнопку. В моделях-экзоортезах жесткие ортопедические элементы вынесены на лицевую сторону и обыграны дизайнером специально для детей. Яркая обувь с оригинальными технологическими «фишками» помогает ребенку легче переносить ортопедические нарушения».

На сегодняшний день компания занимает 10% рынка детской ортопедической обуви.

Кроме участия в премии, «Ортомода» недавно представила на выставке «Мосшуз» обувь для людей с сахарным диабетом, «косточками» халюс вальгус, офисные и детские коллекции, ортопедические стельки. В рамках выделенной экспозиции #cделановроссии специалисты компании показали изделия закупщикам федеральных и региональных торговых сетей и рассказали об инновационном цифровом производстве на территории столичной ОЭЗ, высоком качестве продукции, индивидуальном пошиве обуви.

«Ортомода» с 2001 года занимается разработкой и производством ортопедической обуви. С 2009 года выпускает специальную (адаптивную) одежду для людей с инвалидностью. Особое внимание уделяется функциональности и эстетическому виду продукции. В 2017 году запущено инновационное производство ортопедической обуви в Технополисе «Москва».

Фото: http://www.orthomoda.ru