Владимир Путин подарил школьнику набор от «Научных развлечений»

Накануне Нового года Саша Ременников из Красноярска написал президенту письмо и попросил подарить ему набор «Юный химик». Мальчик рассказал, что любит химию и мечтает проводить дома настоящие опыты.

Глава государства не оставил без внимания это трогательное послание, отметив успехи мальчика в учебе, олимпиадах, конкурсах и передал подарок через министра образования Красноярского края. На прошлой неделе Саше вручили набор в детском технопарке и тут же провели опыт «Серебряное зеркало» - покрыли серебром стеклянную пробирку. Дома мальчик сможет провести еще 144 опыта.

Мини-лаборатория «Юный химик» охватывает базовые разделы химии, а эксперименты из набора соответствуют школьной программе. В комплектацию включены нужные реактивы, инструкции и дополнительное оборудование (колбы, мерные цилиндры, штатив для пробирок). По итогам III межведомственного конкурса производителей и поставщиков учебного оборудования, в 2018 году набору «Юный химик» присвоены знаки качества «Выбор педагогов» и «Рекомендовано педагогическим сообществом».

«Это один из самых первых наборов компании. Он был разработан при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонда Бортника), - рассказал генеральный директор «Научных развлечений» Олег Поваляев. - Его преимущество перед аналогами - в полном охвате и интеграции в школьную учебную программу по химии».

Резидент ОЭЗ Технополис «Москва», компания «Научные развлечения», на площадке столичной ОЭЗ в Печатниках производит развивающие образовательные наборы для детей по физике, химии, биологии, экологии, физиологии, учебное оборудование для научно-исследовательской и проектной деятельности школьников и студентов, уникальную интерактивную цифровую детскую лабораторию «Наураша в стране Наурандии».

Фото: http://nau-ra.ru/