Слушатели бизнес-школы РСПП посетили ОЭЗ Технополис «Москва»

На площадке московской ОЭЗ в Печатниках прошел семинар бизнес-школы РСПП по направлению «Управление продажами». Его провел мотивационный тренер по продажам и переговорам Константин Шобанов.

Заместитель генерального директора по работе с инвесторами ОЭЗ «Технополис «Москва» Анна Горбатова рассказала участникам встречи об истории столичной ОЭЗ, ее настоящем и планах на будущее.

«Работа над созданием индустриальной площадки в Печатниках началась семь лет назад при поддержке Правительства Москвы. В то время здесь была промзона, - отметила Анна Горбатова. - Остальная территория ОЭЗ располагается в Зеленограде. Для резидентов действуют налоговые льготы, широкая линейка сервисов, инфраструктура для отдыха - недавно открылся фитнес-центр. Для компаний в сфере микроэлектроники и биотехнологий созданы чистые комнаты».

Учащимся бизнес-школы провели экскурсию по производственному корпусу, а также в концерн «Гудвин» и учебно-производственный участок МГОК.

Справочно:

ОЭЗ «Технополис «Москва» - специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено 63 высокотехнологичных производств, которые получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. Резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств в размере порядка 18,5 миллиардов рублей и создали более 5 тысяч рабочих мест.

С момента передачи полномочий по управлению особой экономической зоной «Технополис «Москва» Правительству Москвы (курирует Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы) в сентябре 2016 года реестр резидентов особой экономической зоны пополнился 12 новыми резидентами, общий объем заявленных инвестиций которых составляет 13 млрд 605 млн руб.  При этом, в результате реализации проектов, будет создано порядка 3 тыс. новых рабочих мест.

Фото: Тимур Аникеев.