Разработчик ПО «Русская технологическая компания» стал резидентом ОЭЗ «Технополис «Москва»

Предприятие по разработке программного обеспечения для подготовки конструкторской документации «Русская технологическая компания» стала резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва». Об этом сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

«В особой экономической зоне «Технополис «Москва» появился новый резидент. Им стало предприятие по разработке программного обеспечения для подготовки конструкторской документации «Русская технологическая компания». Также производитель оказывает услуги по внедрению и сопровождению разработанной продукции, конструкторско-технологическому обеспечению машиностроительных и механосборочных производств», - говорится в сообщении.

По словам руководителя департамента Александра Прохорова, которого цитирует пресс-служба, с 2019 г. по 2021 г. компания проинвестирует в собственное развитие 29 млн руб. Также будет создано не менее 32 новых рабочих мест для высококвалифицированных работников, а средняя заработная плата на предприятии составит 123 тыс. руб.

«К новшествам, которые РТК планирует внедрять на рынке, относятся такие разработки как система математического проектирования изделий, система автоматической подготовки документации по серийной продукции, а также ряд программных комплексов собственной разработки. На текущий момент наиболее актуальные разработки востребованы рынком в силу значительного (до 40-50%) сокращения времени, затрачиваемого на подготовку документации и ее последующую коррекцию», - пояснили в пресс-службе.

Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2872037