Горожанам показали фабрику ортопедической обуви в ОЭЗ «Технополис «Москва»

Участники акции «День без турникетов» побывали на экскурсии в компании «Ортомода» на площадке ОЭЗ в Печатниках.

Специалисты предприятия рассказали об изготовлении специальной обуви для людей с ограниченными возможностями здоровья, сахарным диабетом, «косточками» халюс вальгус, сложными деформациями стопы, и о коллекциях офисной и детской ортопедической обуви. Продукцию производят на новейшем оборудовании, включая станки с программным управлением и 3D-сканеры. 

«Нам очень важно показать достижения «Ортомоды» за годы работы, в том числе инновационные технологии для изготовления сложных моделей ортопедической обуви», - отметил руководитель отдела маркетинга и рекламы компании Дмитрий Кучумов.

Справочно:

ОЭЗ «Технополис «Москва» - специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено 56 высокотехнологичных производств, которые получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. Резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств в размере порядка 18,5 миллиардов рублей и создали более 5 тысяч рабочих мест.

С момента передачи полномочий по управлению особой экономической зоной «Технополис «Москва» Правительству Москвы (курирует Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы) в сентябре 2016 года реестр резидентов особой экономической зоны пополнился 12 новыми резидентами, общий объем заявленных инвестиций которых составляет 13 млрд 605 млн руб.  При этом, в результате реализации проектов, будет создано порядка 3 тыс. новых рабочих мест.