Второкурсники РАНХиГС познакомились с работой резидентов

Студенты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ посетили с экскурсией площадку ОЭЗ Москвы в Печатниках.

Будущие специалисты по логистике побывали в компаниях «Некс-Т» и «Гудвин», Центре Молодежного Инновационного Творчества «Коптер».

Генеральный директор концерна «Гудвин» Николай Корнев рассказал о телекоммуникационном оборудовании общегражданского и промышленного назначения с использованием радиотехнологий и о технологических процессах по его выпуску. Специалисты «Некс-Т» показали производство интерактивного сенсорного оборудования, а также интерактивных систем и технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья. Помимо этого, студентам представили решения для инклюзивного образования. 

В Центре Молодежного Инновационного Творчества «Коптер» познакомили с эксплуатацией беспилотных авиационных систем и продемонстрировали полет программируемого квадрокоптера «Клевер 3».

Справочно:

ОЭЗ «Технополис «Москва» - специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено 56 высокотехнологичных производств, которые получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. Резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств в размере порядка 18,5 миллиардов рублей и создали более 5 тысяч рабочих мест.

С момента передачи полномочий по управлению особой экономической зоной «Технополис «Москва» Правительству Москвы (курирует Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы) в сентябре 2016 года реестр резидентов особой экономической зоны пополнился 12 новыми резидентами, общий объем заявленных инвестиций которых составляет 13 млрд 605 млн руб.  При этом, в результате реализации проектов, будет создано порядка 3 тыс. новых рабочих мест.

Фото: Тимур Аникеев.