Студенты организовали в Москве производство с оборотом 500 млн рублей

Еще до появления айфонов группа студентов-старшекурсников занялась разработкой интерактивных продуктов.

В 2013 году они создали компанию «Некс-Т». Сегодня это преуспевающее московское производство тач-панелей, голограмм и другого интерактивного оборудования.

Предприятие расположено в особой экономической зоне «Технополис «Москва» (ОЭЗ), в 2017 году «Некс-Т» получила статус ее резидента.

Валерий Маковецкий, коммерческий директор компании «Некс-Т», рассказал о становлении, развитии и достижениях предприятия: «Мы оказались «в нужное время в нужном месте» - рынок интерактивного оборудования в 2017 году только начал формироваться».

Отрасль продолжает устойчивый рост, ее объем оценивается в 10 миллиардов рублей. Фактически «Некс-Т» является единственным в России промышленным производителем интерактивного оборудования.

«Статус резидента ОЭЗ «Технополис «Москва» значительно способствует продвижению бизнеса, - отмечает Валерий Маковецкий. - В частности, мы можем экономить на ввозных пошлинах при импорте комплектующих. А отсутствие налога на прибыль позволило направлять дополнительные средства на разработку новых продуктов, значительная часть которых не имеет аналогов в мире».

В первый же год работы выручка компании составила 40 млн рублей. На сегодняшний день в её активе более 10 патентов на разработки, включая ПО и аппаратные средства для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Среди продуктов компании «Некс-Т» для людей с ОВЗ - интерактивный тренажер для детей с 1-4 степенями тугоухости, интерактивные терминалы и панели с индукционными системами для слабослышащих и другие разработки.

За пять лет оборот компании вырос на 1300%, превысив 500 миллионов рублей.

«Правительство Москвы реализует масштабные программы по привлечению инвесторов и развитию промышленного потенциала города, создает для производителей льготные налоговые условия. Опыт «Некс-Т» показывает, что усилия столицы не проходят даром», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Источник: https://www.molnet.ru/mos/ru/economics/o_640156