Изучать науку помогут опыты

Резидент Технополиса «Москва», компания «Научные развлечения», на площадке столичной ОЭЗ выпускает интерактивную детскую лабораторию «Наураша в стране Наурандии» для экспериментальной деятельности в детских садах и начальной школе.

Цифровая лаборатория охватывает 8 областей знаний - температура, свет, звук, магнитное поле, электричество, сила, пульс, кислотность - при этом каждому разделу соответствует свой цифровой датчик в виде божьей коровки. Персонажи мини-игр реагируют на показания датчика и результат эксперимента, помогая ребенку понять суть явления. Интерактивный герой лаборатории Наураша рассказывает понятным ребенку языком о чудесах науки, советует, как лучше провести опыт, делает остроумные замечания и комментарии. Краткие объяснения о законах природы озвучены известным ведущим программы «В мире животных», профессором Николаем Дроздовым. Для запуска лаборатории необходим компьютер, ноутбук или планшет. Учебное оборудование адаптировано для использования на занятиях по окружающему миру в общеобразовательных учреждениях. 

«Лаборатория - это компьютерная игра и проведение экспериментов «в одном флаконе». Она расскажет, как определить температуру льда, почему горит лампочка, что такое градус и даже откроет секрет, без чего не будет жизни на Земле, - отмечает генеральный директор компании «Научные развлечения» Олег Поваляев. - Вся наша продукция применяется в инклюзивном образовании, в частности, для обучения детей с аутизмом».

Первая версия лаборатории «Наураша в стране Наурандии» была создана в течение года профессиональной командой разработчиков в тандеме с психологами, педагогами и методистами. Инвестиции в продукт составили 5 млн рублей. На сегодняшний момент «Научные развлечения» работают над новыми выпусками лаборатории - они будут переведены на несколько иностранных языков.

Видеоролик о лаборатории:


Справочно:

«Научные развлечения» разрабатывает и производит учебное оборудование для естественнонаучных дисциплин более 20 лет. Продукция компании соответствует требованиям ФГОС и поставляется на мировой рынок. На сегодняшний день компания «Научные развлечения» находится на стадии получения статуса резидента ОЭЗ «Технополис «Москва».

ОЭЗ «Технополис «Москва» - специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено 56 высокотехнологичных производств, которые получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. Резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств в размере порядка 18,5 миллиардов рублей и создали более 5 тысяч рабочих мест.

С момента передачи полномочий по управлению особой экономической зоной «Технополис «Москва» Правительству Москвы (курирует Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы) в сентябре 2016 года реестр резидентов особой экономической зоны пополнился 12 новыми резидентами, общий объем заявленных инвестиций которых составляет 13 млрд 605 млн руб.  При этом, в результате реализации проектов, будет создано порядка 3 тыс. новых рабочих мест.