Медпредприятие по изучению искусственной кожи для лечения ожогов и ран откроют в Москве в 2020 году

Компания «Акрус БиоМед», разрабатывающая технологии изготовления искусственной кожи с целью лечения ран и ожогов, стала резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва». Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

«ООО «Акрус БиоМед» стало резидентом столичной особой экономической зоны (ОЭЗ). Соглашение об осуществлении промышленно-производственной деятельности компании в ОЭЗ «Технополис «Москва» подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Сумма соглашения превысила 300 млн руб. Компания проводит исследования, а также разрабатывает технологии изготовления, хранения и применения искусственной кожи для лечения ран, ожогов и порезов. Строительство производства компании «Акрус БиоМед» на территории московской ОЭЗ будет завершено в 2020 г.», - говорится в сообщении.

По словам руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, рост числа компаний-резидентов особой экономической зоны «Технополис «Москва» является положительной тенденцией. «Высокие требования к компактности, технологичности и экологичности предприятий, предъявляемые потенциальным резидентам ОЭЗ, гарантируют, что от их работы в городе выиграют все – и потребители, и экономика города, и окружающая среда», - пояснил он.

В свою очередь генеральный директор предприятия Игорь Абашин отметил, что специфика деятельности компании заставляет ее работать в непосредственной близости к медицинским учреждениям - московским клиникам, исследовательским и ожоговым центрам. «Локализация в столичной ОЭЗ подходит нам из-за расположения индустриальной площадки и по наличию льгот», - заключил И.Абашин.

ОЭЗ «Технополис «Москва» - специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено 50 высокотехнологичных производств, которые получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны.

Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2864119